更新日:2017年07月29日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
食を通じて、元気な地域のお年寄りを増やしていく取り組み「セカンドレシピ」。
今回も、現在対象の方を学老所002 nico’sキッチンへお呼びして、クッキング教室を行いました。
本日のメニューは「もやしのかに玉風」と「豆腐ハムチーズカツ」でした。
前回と同様テーマの「ヘルシー」に因んで、「もやし」や「豆腐」などをメインに取り入れた主菜2品にしてみました。
作ってみての感想は、「意外に簡単でさっぱり食べられるね!!」とおっしゃっていました。かに玉は、学老所へ来たお客様にも試食して頂き、大好評でした!
最近病院で、健康管理頑張っていますね!と褒められたそうです。
対象者K様の努力にセカンドレシピが活用して頂けたのなら幸いです。