更新日:2021年07月30日
日夜忙しく働くスタッフに手作りのランチを提供する、通称”サポ飯!”
7月に入り、大分暑くなってきましたね。
そんな暑~い夏にピッタリの「冷やし担々麺」。
今回は冷蔵庫にある材料で誰でも手軽に作れる担々麺にしてみました!
担々スープに使われる「練りごま」ですが、すりごまで代用が可能です。すりごまが無ければ、炒りごまを擦って使ってもよし!
牛乳と味噌を加えることで、コクが増して、あっという間に美味しい担々スープが完成します。
スタッフからは、「スープが特に旨かった!」「最近食欲が落ちていましたが、サッパリ食べられました。」等の声があり、大好評でした♪
皆さんも、今晩のメニューに迷ったら、冷やし担々麺はいかがでしょうか?
レシピはコチラ♪