冷やし担々麺
作り方
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1
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麺を茹でて器に盛り、冷蔵庫で冷やしておく。
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2
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フライパンにごま油を熱して、挽き肉とAを入れ、ほぐしながらじっくり炒める。
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3
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2の色が変わったら、Bを加え、1~2分煮る。
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4
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牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調える。
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5
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4のスープを冷蔵庫で冷やしておく。
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6
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冷えたスープを1にかけて、縦半分に切った茹でたまごを添えて、刻みねぎを散らして完成!
コツ・ポイント
挽き肉を中心に盛り付けると見栄えよく仕上がりますよ。
このレシピの生い立ち
スタッフのためのランチ”サポ飯!”で提供した冷やし担々麺が好評だったので、レシピ化してみました。
レシピID : 6866173
公開日 : 21/07/13
更新日 : 21/07/20
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