セカンドレシピ

豚しゃぶサラダそば[5/9(木)]

更新日:2019年06月02日

こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
料理を通じて、地域を健康にしていく取り組み“セカンドレシピ”。

今回のメニューは「豚しゃぶサラダそば」。
これからの夏にぴったりなサッパリと召し上がれるヘルシーサラダそばが完成しました!
そして、K様は5月9日で約2年間の料理教室が終了しました。
2年間やってみての感想をお伺いすると
「今まで作った事がない料理を知ることができて良かった。」
「重増しや代替えアレンジ方法が知れてよかった。」
「料理以外にも糖尿病など、病気のことも知れた。」という感想をいただきました!
そして何より、料理教室をきっかけに羽衣の園や学老所へ来て交流関係が深まったことを喜んでいらっしゃいました!
K様約2年間ありがとうございました。

今後も『食材を選ぶ楽しみ』『料理を作る楽しみ』『誰かと一緒に食べる楽しみ』を忘れずに、いつまでも健康で生活していって下さいね♪
またふらっと学老所へお茶を飲みにきて下さい(*^^*)

この記事をシェアしよう!

あなたの人生財産を、バンクしませんか。

あなたが持っている知識や技術を、「プレゼント・バンク」の活動に生かしてみませんか。
少しでも興味がありましたら、下のボタンをクリックしてお問い合わせください。個人・団体問いません。

お問い合わせフォーム