セカンドレシピ

稲荷風焼きコロッケ[2/8(金)]

更新日:2019年02月22日

こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
地域にお住まいのK様と一緒にnico’sキッチンで料理教室を行いました。
今回のレシピはコロッケ。一般的な調理法とは違い、揚げずに焼きました。
しかも、衣は油揚げ!揚げ口の部分にのみパン粉を付けて、ヘルシーコロッケに仕上げました♪
揚げ油と衣を大幅にカットしてあるので、ダイエット中でも安心して召し上がれます。
最近は、「甘酒にパンを浸して、煮て食べたら美味しかったよ!」そんなエピソードを話してくださいました。
「料理に正解はない」稲荷風焼きコロッケもそんな逸品の1つです。
これからも、料理を作る楽しみを忘れずに、続けていっていただきたいK様なのでした。

この記事をシェアしよう!

あなたの人生財産を、バンクしませんか。

あなたが持っている知識や技術を、「プレゼント・バンク」の活動に生かしてみませんか。
少しでも興味がありましたら、下のボタンをクリックしてお問い合わせください。個人・団体問いません。

お問い合わせフォーム