更新日:2019年02月16日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
食を通じて、元気な地域のお年寄りを増やしていく取り組み「セカンドレシピ」。
今回も、対象のK様を学老所002 nico’sキッチンへお呼びして、低カロリーメニューがテーマのクッキング教室を行いました。
今回のレシピは「鶏豆腐のそぼろ丼」。
鶏そぼろには胸肉を使用し、豆腐で重増しをしてみました。
胸肉と一緒に炒めるので肉の旨味も出て、薄味でも充分美味しく仕上がります。
お正月に食べ過ぎてしまったというK様。
今月は「今までに習ったレシピ中で、必ず1品挑戦する」という目標を立てました。
今後も継続してレシピを活用して、健康的な食生活を送っていただきたいK様なのでした。