更新日:2018年04月18日
今回のセカンドレシピは「パプリカのカラフル肉詰め」。
4月を迎えたので、春をイメージし、ピーマンではなく赤パプリカを使って、彩り豊かにしてみました♪
そんなパプリカですが、実はレモンよりもビタミンCが多いことを皆さんはご存じでしょうか?
レモンのビタミンC含有量は50mg/100gなのに対し、赤パプリカは170mg/100gとレモンの3倍以上のビタミンCを含むのです!!
ビタミンCは、酸化防止、しみ・そばかす予防、免疫力を高めたり、胃がん・動脈硬化の予防と様々な効果を発揮します!
パプリカは特に食べられる部分が多い野菜なので、効率よくたくさんのビタミンCを摂ることができます。
今回の「パプリカのカラフル肉詰め」の詳しいレシピは、クックパッドのプレゼントバンク公式キッチンで公開しています。
皆さんも、春の一品として、パプリカの肉詰めを作ってみてはいかがでしょうか?