更新日:2017年07月18日
こんにちは!学老所 管理栄養士の中山です。
日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かい食事を提供する職員のためのランチ 通称“サポ飯!”
本日のメニューは「スペイン風オムレツ」「オニオンスープ」でした♪
スペイン風オムレツには、施設で採れたじゃが芋をたっぷり使用し、ピーマン、アスパラガス、ベーコンと具たくさんでボリュームたっぷりなオムレツが完成しました!
具材と卵を混ぜて焼くので、卵に火が通るのに時間がかかります。
クッキングシートなどを落とし蓋として活用して、弱火でじっくり焼くのがコツです☆
皆さんも、冷蔵庫の中の余った野菜などを活用して、オリジナルオムレツを作ってみてはいかがでしょうか?(*^^*)