更新日:2023年07月19日
日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいランチを提供する、通称”サポ飯!”
今回は、夏バテ予防をテーマとして、キーマカレー、ポテトサラダ、フルーチェ、梅ジュースを提供しました。
ポテトサラダと梅ジュースには、それぞれ園内で収穫したじゃがいもと梅を使用しました。
スタッフからは、「色どりがきれいだった」、「野菜が甘くておいしかった」、「ちょうどよい味付けだった」などのお声をいただきました。
汗をかいたり、運動をすることで失われやすいカリウムやビタミンCを多く含む夏野菜と、疲労回復効果が期待できるクエン酸を含む梅で、夏バテ予防にぴったりなメニューとなりました。
引き続き、忙しく働くスタッフの皆さんを、食の面からサポートしていきます!