更新日:2022年10月13日
日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいランチを提供する、通称”サポ飯!”
今回は、スタッフからのリクエストにお応えして、「天ぷらうどん」でした♪
天ぷらには“大葉”、“海老”、“南瓜”、“舞茸”、“竹輪”をチョイスし、「色々な味が楽しめて良かった!」とスタッフから大好評でした(*’▽’)
なかでも“舞茸”の旬は秋です。旬の食材は一年を通して栄養価が最も高くなります。ちなみに、舞茸に含まれているビタミンDはきのこ類の中でもトップクラスです!!
ビタミンDは骨の健康を守るうえで欠かせない栄養素で、脂溶性ビタミンでもあるため、油と一緒に摂ることで吸収率が高まります。
舞茸を天ぷらにすることで、効率良く栄養補給できたサポ飯!でした★