更新日:2022年04月22日
今回のおうちDeliでは、いちごをふんだんに使った、“いちごのフレッシュジュース”をみんなで作りました!
はじめに、富田管理栄養士から「いちごの旬は3月~4月で、免疫力を高めるビタミンcが豊富に含まれていることから、風邪予防にもつながる」ことなどをクイズを交えながら紹介いただきました。
旬のいちごをたっぷり使ったジュースは、今だからこそ味わえる贅沢なごちそうジュース‼みんなで材料を入れてミキサーにかけたら、あっという間にフレッシュないちごジュースの完成♪
今回はいちごジュースに加え、“パンケーキ”も作りました♪
粉を混ぜたり、焼いたり、ひっくり返したりする作業は譲り合いながら交代で行い、ふっくらと仕上がったパンケーキのうえにいちごをのせて、思い思いにトッピングを施して完成です!
わっぱ全体がいちごの甘酸っぱい香りに包まれたおうちDeliとなりました♪
次回は6月18日(土)14時から“シャカ×2ポテトフライ”を作ります。
興味のある方は是非ご予約下さい。