更新日:2021年12月10日
日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいランチを提供する、通称”サポ飯!”
朝晩が冷え込む季節となりましたね。
「寒くなってきたので体が温まるランチが食べたい」とリクエストをいただいたので
今回は“クリームシチュー”にしてみました♪
じっくりコトコト煮込むことでよりさつま芋の甘みが増したクリームシチューが完成(*´▽`)
羽衣の園でとれたさつま芋の黄色と紫、人参の赤、ブロッコリーの緑と彩りも豊かで視覚からも食欲を
そそる一品となりました。
たまごサンドも大人気だったようです☆彡
味付けはゆで卵2個に対し、マヨネーズ大さじ3杯と砂糖ひとつまみ加え、軽く塩コショウを入れます。
砂糖を加えることでより全体の味がまろやかに仕上がるので、皆さんも是非試してみて下さいね。