更新日:2021年09月18日
日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいランチを提供する、通称”サポ飯!”
今回のメニューは「焼きそば定食」にしてみました♪
実は今回の焼きそば定食は、他の料理で中途半端に余ってしまった野菜や調味料を使用して作りました。料理を作ると、どうしても余ってしまうものってありますよね。実際に焼きそばには、残っていた玉ねぎ、人参、にんにく、使いかけの焼きそばソース、オイスターソースを使って作りました。
スタッフからは「凄く美味しかった!」、「自宅でも同じ味が出せるようになりたいです!」等の感想をいただいて今回も大好評でした!(^^)!
余り物でも、コツさえ覚えれば誰でも簡単に美味しく仕上げることができます。
今回の焼きそばの場合、隠し味に「オイスターソース」を加えることで、コクがグッと増して美味しくなりました。
冷蔵庫もすっきりして、フードロスの削減にもつながったサポ飯!でした。