サポ飯!

8月6日のサポ飯はとんかつ♪

更新日:2021年08月28日

日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいランチを提供する、通称”サポ飯!”

今回は「とんかつが食べたい!」というリクエストにお応えしました♪

通常よりもやや低めの温度(140~150度位)から揚げることで、パン粉が焦げずにお肉もやわらかく
仕上がります。

鍋を中火にし2~3分後、油にパン粉を落としたら、鍋全体にゆっくりと広がるのが目安です。

みなさんも、お肉を揚げる時は温度を気にしながら調理してみてくださいね♪

 

この記事をシェアしよう!
FacebookTwitter

あなたの人生財産を、バンクしませんか。

あなたが持っている知識や技術を、「プレゼント・バンク」の活動に生かしてみませんか。
少しでも興味がありましたら、下のボタンをクリックしてお問い合わせください。個人・団体問いません。

お問い合わせフォーム
FacebookTwitter
FacebookTwitter