更新日:2021年04月16日
日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいランチを提供する、通称”サポ飯!”
今回は「コーンクリームコロッケ」が食べたい!というリクエストにお応えしました。
クリームコロッケをたねから作るのは、手間がかかりますよね…?
「大変だから家では作らない!」というスタッフもいました。
そんな面倒なたね作りも「コーンスープの素」があれば簡単です。
コーンスープの素は、トロミが直ぐにつくので、調理時間を短縮することが出来ます。しかも、あらかじめ味が付いているので、塩コショウで味を整えるだけで安定した味の美味しいコロッケが作れますよ!
外はサクッと中はトロトロな、コーンの黄色が映える春らしいコーンクリームコロッケが完成しました♪
今の時季にピッタリなので、みなさんもぜひ挑戦してみてくださいね♪