更新日:2021年03月20日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいランチを提供する、通称“サポ飯!”
今回は「野菜炒めが食べたい!」という事務スタッフのリクエストに応えました。
野菜炒めも肉を加えれば、食べ応えのある立派な主菜になります。野菜はキャベツ、人参、もやし、ピーマンをふんだんに使いました♪
スタッフの中には、普段の食生活の中でなかなか野菜が摂れない人もいるようで「野菜をたっぷり摂りたかったので、よかったです!」「健康的なメニューで美味しかったです!」等、よろこびの声があがりました。
デザートの「小豆と豆乳のゼリー」も「豆乳のやさしい甘さと、小豆の組み合わせが思わず癖になりそう!」と好評でした♪
今後もスタッフのいろんなニーズに応えていきたいと思います♪