サポ飯!

2月5日のサポ飯はポトフ♪

更新日:2021年02月27日

こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいランチを提供する、通称“サポ飯!”
メニューは「ポトフが食べたいっ!」というリクエストにお応えして、具沢山のポトフにしてみました!
皆さんは、ポトフは主菜派ですか?スープ派ですか?
今回のサポ飯では、具材を大きめに切って、ポトフをメインにしました。
ちょうど羽衣の園で育てていたブロッコリーとカリフラワーが収穫の時期を迎え、ポトフの具材に!他にもじゃが芋、人参、白菜など、いろいろな野菜がゴロゴロ入っていて食べ応え抜群のポトフが完成しました\(^ ^)/
ベースのコンソメ味から、お好みで粗挽きコショウと粉チーズをチョイスできるスタイルにしたので、「コンソメ」「コショウ」「チーズ」3つの味の変化を楽しめたのも魅力でした。
寒~い日には、あったかポトフが体に沁みます。皆さんも今晩のメニューにいかがでしょうか?

この記事をシェアしよう!
FacebookTwitter

あなたの人生財産を、バンクしませんか。

あなたが持っている知識や技術を、「プレゼント・バンク」の活動に生かしてみませんか。
少しでも興味がありましたら、下のボタンをクリックしてお問い合わせください。個人・団体問いません。

お問い合わせフォーム
FacebookTwitter
FacebookTwitter