更新日:2020年12月26日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいランチを提供する、通称“サポ飯!”
今回のメニューは「炊き込みチャーハン」「わかめスープ」「杏仁豆腐」にしてみました。
チャーハンってパラパラに作るのが難しいイメージありませんか??
そんなチャーハンですが、なんと、ごま油を混ぜて炊き込むだけで、誰でも簡単にパラパラのチャーハンを作ることができるんです!
実際に食べたスタッフからも、「炒めるチャーハンはなかなかパラパラにできないけど、炊き込みでこんなに美味しく作れるなんて凄い!!」と大好評でした。
チャーハンの具材にインゲンを加えることで、彩りと食感が良いアクセントになりますよ!
レシピが気になった方は、ぜひこちら⇒クックパッド プレゼント・バンク公式キッチンをチェックしてみて下さいね♪