更新日:2020年10月27日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいランチを提供する、通称“サポ飯!”
今回はのメニューは「ツナカレー」。
ツナカレーは、以前ワークショップ ポポットキッチンでも出した人気メニューで、今回のサポ飯でも大好評でした!
具材は肉の代わりにツナ缶を使っているので、炒めずにそのまま混ぜるだけで、調理も簡単です!
レシピが気になる!!というそこのあなたは、クックパッド プレゼント・バンク公式キッチンをチェックしてみて下さい。
今回は、カレーに合うデザート「ミルクプリン」の作り方も紹介します(*^^*)
ツナカレーはコチラ♪
ミルクプリンはコチラ♪