更新日:2020年10月18日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいランチを提供する、通称“サポ飯!”
今回は「焼うどんが食べたい!」というスタッフからのリクエストにお応えしました。
だし醤油をベースにあっさりした味付けにすることで、ボリューム満点だけどペロッと食べられる焼うどんに仕上げました。
スタッフからは、「とっても美味しかったです!」「スープもデザートもついて、大満足でした!」等の喜びの声があがりました。
中でも今回、デザートとしてつけた「豆乳ゼリー」が好評で、「作り方を教えてほしい!」という声があったので、クックパッドでレシピを公開しますね。
気になる方はコチラ ≫ クックパッド プレゼント・バンク公式キッチンへ♪