更新日:2020年09月30日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 日夜忙しく働くスタッフに手作りのランチを提供する、通称“サポ飯!”
朝晩はだいぶ涼しく、秋を感じられるようになってきましたが、日中はまだ暑い日も多いので、あまり食欲がわかないという方も多いのではないでしょうか。
そこで今回のメニューは「冷やしそば&天ぷらの盛り合わせ」にしてみました!
天ぷらは「オクラ」「ナス」「かぼちゃ」「えび」「大葉」♪
オクラのネバネバは、胃を保護して消化を助けてくれるので、食欲がわかない時にぴったりです。
涼しさを感じられるひんやりおそばに天ぷらの組み合わせは、頑張るスタッフに大好評でした!