サポ飯!

8月21日のサポ飯は混ぜそば♪

更新日:2020年09月10日

こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
日夜忙しく働くスタッフに手作りのランチを提供する、通称“サポ飯!”
今回のメニューは「混ぜそば」です。
「混ぜそば」は愛知県発祥の汁なし麺で、名古屋めしのひとつです。様々なトッピングで自分好みの味を楽しむことができます。
今回は、ニラ、ネギ、豚ひき肉、もやし、温泉卵、刻みのりをトッピングしてみました。暑い夏でも食欲が出る様に、ひき肉には、豆板醤の程よい辛味を効かせてみました。「とても美味しかった!!!」とスタッフに大好評だった今回のサポ飯。
自宅でも作ってみたい!という声が多かったので、レシピを掲載します。気になる方は是非チェックしてみてくださいね♪

レシピはこちら≫クックパッド プレゼント・バンク公式キッチンへ。

この記事をシェアしよう!
FacebookTwitter

あなたの人生財産を、バンクしませんか。

あなたが持っている知識や技術を、「プレゼント・バンク」の活動に生かしてみませんか。
少しでも興味がありましたら、下のボタンをクリックしてお問い合わせください。個人・団体問いません。

お問い合わせフォーム
FacebookTwitter
FacebookTwitter