更新日:2020年06月18日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいランチを提供する、通称“サポ飯!”
今回は「肉の竜田揚げが食べたい!」という生活相談員さんのリクエストにお応えして、豚ロースの竜田揚げにしてみました♪
お肉は、おろし生姜に漬け込んでしっかりと下味を付けました。暑い夏でも食べやすい、生姜の効いた竜田揚げは、「味付けが良かったよ」と好評でした!食後のデザートとして付けたフルーツヨーグルトも、揚げ物の後にさっぱりと食べられたと喜ばれました。
暑い季節、食欲のない時でも、味付けや組み合わせを工夫して、美味しく食事をとりましょう!
夏バテなどしないよう、元気に過ごしていきましょうね♪