更新日:2020年06月12日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいランチを提供する、通称“サポ飯!”
今回は、セブン&アイホールディングス様から県社会福祉協議会を通してご寄付いただいた「さんまの水煮缶詰」を使って、旨味たっぷりの炊き込みご飯にしてみました。
缶詰のさんまは丸ごと食べることができるため、骨や脂に含まれる栄養素まで、余すことなく摂取することができます。
スタッフからは「さんまの臭みも無く、美味しくいただきました」「美味しい上に栄養たっぷりなご飯で良かったです!」という嬉しい声が多数ありました。
セブン&アイホールディングス様、この度は貴重な資源をありがとうございました。大切に使わせていただきます。