更新日:2020年05月14日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいランチを提供する、通称“サポ飯!”
今回も“がんばれスタッフ!コロナウイルスに負けないで!!”企画として、追加開催しました!
メニューは「ハヤシライス」「温野菜サラダ」「コーヒーゼリー」。
コーヒーゼリーはサポ飯で初めて出すデザートだったので、事前に試作品を現場スタッフに試食してもらいました。
「ちょっと苦みが強いかな…」「固さはちょうど良かったよ!」等の声をもとに本作に臨みました!
当日食べたスタッフからは、「楽しみにしていたコーヒーゼリー、期待通り美味しかったです!」との感想をいただき、うれしかったです。
もちろんハヤシの方も好評でしたよ!
スタッフと一緒につくりあげたサポ飯は大成功でした!!