更新日:2020年05月08日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいランチを提供する、通称“サポ飯!”
今回も“がんばれスタッフ!コロナウイルスに負けないで!!”企画として、追加開催しました!
メニューは「焼きそば」。
具材には、豚肉、キャベツ、人参、もやしをたっぷり使い、さらに、ソースは中濃ソースとオイスターソースのMixバージョンにしてみました!オイスターソースを加えることで旨味がUPし、食べ応えのある一品に仕上がりました。
「とても美味しくて、お腹いっぱいになりました!!」「オイスターソース入りの焼きそばは初めて食べました!美味しかったので家で作ってみようと思います!」といううれしい感想をたくさんいただきました。
自宅で過ごす時間が増えている方も多いと思います。普段とは少し変わったお料理に挑戦してみるのはいかがでしょうか。ぜひ皆さん、オイスターソース入り焼きそばも作ってみてくださいね♪