更新日:2020年05月02日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいランチを提供する、通称“サポ飯!”
今回は、男性スタッフからの「次のサポ飯はカツ丼で!!」という熱いリクエストにお応えしました。
カツ丼用の豚ロースは、近隣スーパー様のご協力により、筋が少なめで厚みのある良い肉を用意していただけました。カツは低温からじっくり揚げると肉が固くならずに、しっかり火を通すことができます。切った瞬間「サクッ」と音がして、食欲をそそる仕上がりになりました!カツを1つ1つ丁寧に卵でとじて完成!
ご飯大盛り!ボリューム満点のカツ丼を、がっつりと堪能できた男性陣でした!!