更新日:2020年04月11日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいランチを提供する、通称“サポ飯!”
今回は「から揚げが食べたい!」という事務スタッフの熱いリクエストにお応えして、「から揚げ」「かきたま汁」「牛乳寒天」のから揚げ定食にしてみました♪
肉の揚げ物料理はスタミナがつくと、肉体労働の現場スタッフに大人気でした!
から揚げに衣をつける時は、片栗粉をまぶす前に、下地として薄力粉をまぶすのがオススメです。それにより、薄力粉が肉の表面に下味をしっかり付けてくれるので、短時間でもしっかり味がついた美味しいから揚げが出来ますよ!
サポ飯が働くスタッフの午後の活力となりました!!