更新日:2020年03月12日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいランチを提供する、通称“サポ飯!”
今回は、「長ねぎとツナのパスタ」「コンソメスープ」、デザートメニューのリクエストに応えた「プリン」の洋食献立にしてみました♪
なんと、こちらのプリンはフライパンで湯せんして加熱するので、蒸し器いらずで作ることができます!何度も繰り返しこすことで、キメの細かいまろやかなプリンに仕上がります。
ホイップクリームやフルーツを添えてプリンアラモードにすると、彩りや見栄えも良くなりますよ!
食後のデザートが付いていて、より満足度が上がったサポ飯!でした!!
今回ご紹介した蒸し器いらずのプリンのレシピが気になる方はコチラ≫クックパッド プレゼント・バンク公式キッチンへ♪