更新日:2020年03月05日
今回のおうちDeliは、長野県名物のおやきをみんなで作りました。
この日は穏やかなお天気で寒さも和らぎ、地域の方や子どもたち、羽衣の園のお年寄り等、同日開催のポポットキッチンに参加されていた方も含めて、14名の方が参加してくださいました。
学老所管理栄養士の中山さんに教わりながら、生地作りから焼き上がりまでの全工程を子どもたちが協力し合って作り、参加された皆さんに配ってくれました。
具材にはあんことカボチャの2種類を使用しましたが、どちらも食後のおやつにぴったりで、美味しく召し上がっていただくことができました!
食べ終わってからもみんなでお話したり、わっぱの外で遊んだり、楽しい時間を過ごすことができたおうちDeliでした♪