更新日:2020年02月22日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいランチを提供する、通称“サポ飯!”
リクエストにお応えして、今回はのメニューは「お好み焼き」「わかめスープ」「あんみつ」にしてみました。
今回はシンプル イズ ベスト!具材はキャベツのみをふんだんに使用しました。お好み焼きは、ホットプレートを活用して焼くと、ふっくらジューシーに仕上がります。温度は200℃を保つのがコツです。
食べたスタッフにも好評で、「プロが焼いたみたい」「家でもこんな風に焼いてみたい」等の感想がありました!
食べ終わって食器を返却しに来たスタッフからは、早速またお好み焼きのリクエストがありました。思わずまた食べたくなる、そんな人気メニューがまた1つ増えたサポ飯!でした!!