更新日:2020年02月09日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいランチを提供する、通称“サポ飯!”
今回は「春巻きが食べたい!」という、サポ飯リピーターの看護スタッフさんからのリクエストにお応えして、「春巻き」「中華スープ」「杏仁豆腐」の組み合わせにしてみました。
一般的な春巻きには、茹で竹の子やピーマン、干ししいたけが入りますが、今回は豚ひき肉、もやし、人参、はるさめを使いました。特にもやしをたっぷり活用することにより、低コストでも厚みのある、ボリューム満点な春巻きに仕上がります!実際に食べたスタッフにも大好評でした!!
今晩のおかずに迷っている方は、是非もやし入り春巻きを作ってみてはいかがでしょうか?!