更新日:2019年12月26日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいランチを提供する、通称“サポ飯!”
今回は毎回とっているアンケートの中から、最もリクエストが多かった「天丼」をメニュー化しました!
天ぷらの具材には、えび、イカ、大葉、まいたけ、かぼちゃ、さつま芋を使い、いろいろな味が楽しめる一品に。芋は、羽衣の園で採れたさつま芋を活用しました!
収穫してから時間を置いた芋は、甘みがより増していて美味しく揚がりました。
サクサク揚げたての天ぷらを美味しく食べてもらうために、天つゆは食べる直前にかけてもらう様こだわりました!
食べたスタッフから好評だった具だくさん天丼。
「また食べたい!」との声が多かった人気メニューでした。