更新日:2019年12月20日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいランチを提供する、通称“サポ飯!”
今回は、看護スタッフさんのリクエストにお応えした「チキン南蛮」に、「みそ汁」「牛乳寒天」の組み合わせにしてみました♪
火の入れ具合にこだわったタルタルソースの玉葱は、自然の甘みと、シャキシャキしたした食感が楽しめる一品に仕上がりました。甘酢が絡んだ柔らかい鶏肉はタルタルソースとの相性も良く、スタッフからも好評で、今まで注文したランチの中でベスト1でした!と言ってもらえる程でした。
スタッフの希望がつまったボリューム満点のランチが実現したサポ飯でした!!