更新日:2019年12月13日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいランチを提供する、通称“サポ飯!”
今回は、毎回実施しているアンケートの中から「生姜焼き」と「プリン」のリクエストに応えて、「豚の生姜焼き」「みそ汁」「抹茶ミルクプリン」の和定食にしてみました♪
生姜焼きは、火を入れすぎると仕上がりが固くなってしまうので、下味でたっぷり酒と生姜汁に漬け込み、弱めの中火でじっくり焼くように工夫しました。
抹茶ミルクプリンは、学老所002 nicoの喫茶スイーツやイベント企画でもよく出している人気のレシピです。
カラメル作りが苦手…という方でも安心!市販の黒蜜を活用するので、誰でも失敗なく作ることができます!!
実際に食べたスタッフの反響がとても良く、どの品も好評でした!!
また思わず食べたくなる、そんな人気献立が出来た“サポ飯!”なのでした。