更新日:2019年11月07日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
日夜忙しく働くスタッフに手作りのランチを提供する、通称“サポ飯!”
今回は「チョコレートケーキが食べたい!」という女性スタッフ達のリクエストに応えてみました。
メニューは「コッペパン」「クリームシチュー」「ガトーフショコラ」。
秋の味覚を取り入れようと、シチューの具材にはかぼちゃをチョイスしてみました。
ガトーショコラならぬガトーフショコラは、「豆腐」を混ぜ込んで焼いてあります。
食後のデザートは食べたい!でも、カロリーは抑えたい…。そんな女性スタッフのニーズにピッタリな一品に仕上がりました。
実際に食べたスタッフの感想には「ガトーフショコラ、しっとりしていてとても美味しかった!」「また、このチョコレートケーキが食べたい!」等の声があり、大好評でした!
豆腐を使用することで、しっとり濃厚なガトーショコラを簡単に作ることができます。
レシピが気になる方はコチラ ≫ クックパッド プレゼントバンク公式キッチンへ♪