更新日:2019年11月06日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいランチを提供する、通称“サポ飯!”
本日のメニューは「旬の食材を使った料理が食べたい!」というリクエストに応えて、「きのこの炊き込みご飯」「塩たらのホイル焼き」「大根とわかめのすまし汁」の組み合わせにしてみました♪
炊き込みご飯には、しいたけ・えのき・しめじをふんだんに取り入れました!
きのこや魚がメインなのでヘルシーで女性スタッフに大好評だった献立。
スタッフからも「炊き込みごはんが濃い目の味付けで、ご飯がよく進みました!」「季節感があって目でも楽しめました。」「タラのホイル焼きがバター風味で美味しかった。」などの声がありました。
ランチタイムでほっとひと息、季節を感じられたサポ飯となりました。