更新日:2019年09月16日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいランチを提供する、通称“サポ飯!”
メニューは、「肉じゃがコロッケ」「コンソメスープ」。
今回はじゃが芋に下味をつけた肉じゃがバージョンのコロッケにしてみました♪下味がしっかりついているので、ソース無しでも美味しく食べられましたと大好評でした!!
コロッケは、揚げる前に種を冷やしておくと、衣が割れずにキレイに揚げることが出来ますよ!これからの時期、種をかぼちゃに変えて、かぼちゃコロッケにしてみても良いかもしれませんね(*^^*)
ホックホクなビッグコロッケがスタッフの午後の活力となったサポ飯!なのでした。