更新日:2019年07月13日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
忙しく働くスタッフに手作りの食事を提供する、スタッフのためのランチ 通称“サポ飯!”
今回は、毎年夏場にリクエストが多い「冷やし中華」を献立にしました。ちょうど「ごま団子」のリクエストもあったので、中華の組み合わせに♪
今回「ごま団子」は初の試みでしたが、美味しく仕上がりました!
実際に食べたスタッフからも「売り物みたいで美味しかった!」「ごまの風味が香ばしくて良かった。」等の感想があり、大好評でした。
中には、自宅でも挑戦してみたいという熱心なスタッフの声もあったので、クックパッドのプレゼントバンク公式キッチンでレシピを公開します。
興味のある方はコチラをご覧ください♪
因みに「ゴマリグナン」というごま特有の成分は、老化防止に代表される多くの生理作用が報告されており、元気を保つ成分として近年注目されているそうですよ。