更新日:2019年06月19日
こんにちは!管理栄養士の中山です。
忙しく働くスタッフに手作りの食事を提供する、スタッフのためのランチ 通称“サポ飯!”
今回は、セカンドレシピでも紹介された「豚しゃぶサラダそば」が食べてみたい!というオファーに応えて、再メニュー化が決定!
「豚しゃぶサラダそば」と「ワカメスープ」の組み合わせにしてみました♪
サラダそばにかける、ポン酢、すりごま、マヨネーズを混ぜ合わせた手作りのドレッシングが美味しい!と好評でした!!そばにサラダという組み合わせが新鮮だったという声もありました。
豚肉のビタミンB1で疲労回復!きゅうり、トマト等の夏野菜をふんだんに使ったひんやりおそばを食べて、リフレッシュ出来た“サポ飯!”なのでした。