更新日:2019年06月06日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
スタッフのためのランチ“サポ飯!”
今回のメニューは、「冷たいフォー風うどん」「ひじきサラダ」。
こちらのメニューは、以前セカンドレシピでも紹介し、ポポットキッチンでも献立化された人気メニューです。
「是非サポ飯でも出してほしい!」とスタッフの熱いリクエストにお応えし、再メニュー化してみました。
気候も大分暑くなってきたので前回は温かい状態で出したうどんを冷たくリメイクし、麺もコシを出すために、茹でたうどんから半生麺に変更しました。
これからの時季にピッタリなさっぱりと食べ易い献立となりました☆
スタッフからは「うどんの汁が鶏だしと生姜がきいて、とても美味しかったです!」
「フォー風うどんについてるレモンを搾ったら更に美味しくいただけました!」等嬉しい感想がたくさんありました。
暑さで食欲が無い時には、酸味を効かせた味付けを意識してみるのも良いかもしれませんね(*^^*)