更新日:2019年05月09日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
スタッフのためのランチ“サポ飯!”
今回のメニューは、健康志向なスタッフ必見!
肉の量を減らしたヘルシーな「大豆とひじきのハンバーグ」「かきたま汁」「あんみつ」の献立にしてみました♪
大豆とひきじのハンバーグは、卵やパン粉、牛乳を一切使わず、つなぎは片栗粉のみで作りました。大豆は荒く刻み、食べ応え抜群!大根おろしと大葉を添えて、ポン酢でさっぱり美味しく仕上げました。
実際に食べたスタッフの感想は「大豆がゴロゴロ入っていて、とっても美味しかった!」「最近体重を気にしているので、健康的なメニューで良かったです。」等がありました。女性スタッフからは「我が家の献立の参考にします!」という声も!!
働くスタッフの健康も守る“サポ飯!”なのでした。