更新日:2019年04月11日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
スタッフのためのランチ、通称“サポ飯!”
今回は「ミートパスタが食べたい!」という看護スタッフのリクエストに応えて、挽き肉たっぷりの「スパゲティボロネーゼ」にしてみました!
組み合わせは、パスタが重ためなので、スープはシンプルな卵のみとし、デザートには、口直しに丁度良いヨーグルトを付けました。季節感と彩りを出すために、ヨーグルトには苺ジャムを混ぜてみました。
ボロネーゼは、トマトベースに隠し味として、ビーフシチューのルウをプラスイン。コクが増して、より美味しくなります♪
卵スープには、溶き卵に片栗粉を混ぜることにより、フワッとした口当たりのスープに仕上げました!
ボリュームのあるボロネーゼにスープ、デザートも付いた充実のランチが、スタッフのお腹を満腹にした“サポ飯!”なのでした。