更新日:2019年02月28日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
今回は「オムハヤシが食べたい!」という事務スタッフさんのリクエストに応えて、「オムハヤシ」「もやしスープ」の組み合わせにしてみました♪
たまごは、フワフワにするべく、フライパンの余熱をしっかりして、油を多めにしてサッと火を通すように工夫しました。そして絶妙なとろフワ加減のスクランブルエッグが完成!
ケチャップライスの赤色、ブロッコリーの緑色、スクランブルエッグの黄色が映える、食欲をそそる1品となりました。
実際に食べたスタッフからも「お店で食べるような味で、とても美味しかった!!」と大好評でした!
中には「デザートも欲しい」という声もあったので、今後はおたのしみスイーツも付いてくるかもしれない?!サポ飯なのでした。