更新日:2019年02月15日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいランチを提供する、通称“サポ飯!”
今回は「納豆やオクラなどネバネバ系の食材を使った料理が食べたい!」という事務スタッフさんのリクエストに応えて、「きのこたっぷり満腹納豆パスタ」「大根と人参のすまし汁」「水ようかん」の組み合わせにしてみました♪
こちらのパスタは1月23日(水)のワークショップポポットキッチンでも実施した人気レシピです。
実際に食事したスタッフの感想は「納豆やオクラなど身体に良い物を使っていてヘルシーで美味しかったです!」「きのこたっぷりでお腹いっぱい食べれました。」など 大好評でした。
中には自宅でも是非作ってみたい…!という意欲的という声もあったので、クックパッドにてレシピを公開しますので、是非コチラをご覧ください♪