更新日:2018年05月31日
こんにちは!学老所 管理栄養士の中山です。
日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいをランチを提供する、通称“サポ飯!”
今回は、「お好み焼きが食べたい!」というスタッフのリクエストに応えて、「お好み焼き」と「わかめスープ」の組み合わせにしてみました。
具材はキャベツとネギのみのシンプルなお好み焼きでしたが、キャベツをたっぷり使ってボリューム感を出しました!
実際に食べたスタッフに感想を聞くと、「量が多過ぎる」という意見もあり、少々気合を入れてキャベツを切り過ぎてしまったな…という反省点もありました(^ ^;)
「次は別の味のお好み焼きも食べてみたい」という声もあったので、反省点を改善し、よりクオリティーの高い物を出したいと思ったサポ飯なのでした!