更新日:2018年02月19日
こんにちは!学老所 管理栄養士の中山です。
日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいをランチを提供する 通称“サポ飯!”
今回のメニューは、「リゾットが食べたい!」という女性スタッフのリクエストに応えて、「チーズリゾット」「鮭のムニエル」「もやしスープ」にしてみました♪
今回は、炊飯器で作るリゾットに挑戦しました。炊飯器のお粥モードを利用して炊くと、やわらかく美味しいリゾットが出来上がります。
炊き上がったリゾットにとろけるチーズを混ぜて、更に上からパルメザンチーズをかけて、チーズの風味をより楽しめるよう工夫しました。
消化の良いリゾットですが、腹持ちの良い粉ふきいもと組み合わせて満腹感も得られ、満足に仕上がったサポ飯なのでした☆