サポ飯!

12月8日のサポ飯は天丼♪

更新日:2017年12月30日

こんにちは!学老所 管理栄養士の中山です。
日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かい食事を提供する職員のためのランチ 通称“サポ飯!”
今回のメニューは「天丼」「白菜のみそ汁」にしてみました♪
年末なので、アンケートの中で特にリクエストが多かったメニューを再レシピ化しました。
天丼の具材は「えび」「イカ」「まいたけ」「かぼちゃ」「れんこん」「大葉」を使用しました!
天ぷらをパリッと揚げるためのコツは「冷たい水」を使用して衣を溶くことです♪
出来るだけ冷たい水が良いので、氷で冷やした水をストックしておくのがオススメです☆

この記事をシェアしよう!

あなたの人生財産を、バンクしませんか。

あなたが持っている知識や技術を、「プレゼント・バンク」の活動に生かしてみませんか。
少しでも興味がありましたら、下のボタンをクリックしてお問い合わせください。個人・団体問いません。

お問い合わせフォーム