更新日:2017年12月20日
こんにちは!学老所 管理栄養士の中山です。
日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かい食事を提供する職員のためのランチ 通称“サポ飯!”
今回は「ハヤシライスが食べたい!」というケアマネジャーさんのリクエストに応えて「ハヤシライス」「海藻サラダ」「ヨーグルト」の組み合わせにしてみました♪
ハヤシライスのルウは市販のルウを使用しましたが、隠し味にケチャップを加えるだけで、コクが増して本格的な味に仕上がります!
実際に食べた職員からも好評だったので、また再メニュー化しても良いと思いました!
今日の夕飯は何にしよう…?迷っている方は、美味しいハヤシライスを作ってみてはいかがでしょうか?(*^^*)