更新日:2022年10月14日
毎月第2火曜日に開催しているサロンU22。
今回、管理栄養士さんが作ったU22のお供は「豆乳ゼリー」でした。
台湾では豆花(トウファ)という名称で、フルーツ、さつまいも、ピーナッツ、タピオカ、あずきなどをトッピングして、ほんのり甘いシロップをかけていただく人気スイーツのひとつになっています。
わっぱでは、気持ちの良い秋晴れのなか、夏の間、涼に、換気にと、大活躍した扇風機の片づけを行いました。
朝の開店準備でドアを開けると、ウッドデッキに桜の木の枯れ葉がたくさん散っていて、秋の本格的な訪れを実感したサロンU22となりました。
次回は11月8日(火)。
あなたらしい時間を過ごしにぜひお越しください。